Новости партнеров
Прослушать новость

В российском регионе введут QR-коды для посещения торговых центров

В Алтайском крае с 30 октября вводят QR-коды для посещения торговых центров
Фото: Александр Подгорчук / Коммерсантъ

В Алтайском крае приняли решение о введении системы QR-кодов для посещения ряда общественных мест. Об этом в среду, 27 октября, сообщает пресс-служба властей российского региона.

По решению местного губернатора Виктора Томенко, с 30 октября в торговые и торгово-развлекательные центры нельзя будет попасть без QR-кодов, подтверждающих вакцинацию от коронавируса или факт перенесенного за последние шесть месяцев заболевания.

Для прохода в ТЦ также можно будет предъявить медотвод и отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, сделанный не ранее, чем за 72 часа.

С 15 ноября действие этих ограничений распространится на заведения общепита, театры, кинотеатры, концертные залы, бассейны, фитнес-клубы, а также гостиницы и базы отдыха. На несовершеннолетних это требование не распространяется.

26 октября стало известно, что в Хакасии на период нерабочих дней — с 27 октября по 7 ноября включительно — для всех местных жителей вводится комендантский час. Местным жителям будет запрещено покидать дома с 22:00 до 6:00 утра следующего дня.

Будущее уже здесь


Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь