Россия

В ОП РФ высоко оценили личные и профессиональные качества детского омбудсмена

В ОП оценили личные и профессиональные качества детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой

Фото: Пресс-служба Совета Федерации РФ / РИА Новости

Сенатор Мария Львова-Белова, сегодня, 27 октября, по решению президента Владимира Путина назначенная уполномоченным по правам ребенка, сочетает приверженность семейным ценностям с карьерными успехами, полагает председатель Комиссии по развитию дошкольного, школьного, среднего профессионального образования и просветительской деятельности Общественной палаты РФ Наталья Кравченко.

«Личность Марии, с одной стороны, олицетворяет высокий морально-нравственный идеал семейного служения, а с другой – является примером успешной самореализации на службе обществу. По ее биографии мы видим, что она успешно совмещает эти непростые роли: забота о родных и решение проблем самых разных людей, нуждающихся в поддержке», -- подчеркнула Кравченко.

В Общественной палате уверены, что новый детский омбудсмен активно включится в работу Комиссии, и вместе им удастся выстроить конструктивную программу работы по всему спектру вопросов: от развития системы воспитания на дошкольном и школьном уровнях до разработки и внедрения новых мер защиты детей от деструктивного контента в Сети.