Новости партнеров
Прослушать новость

В Госдуму внесли проект о штрафах за отождествление СССР и Третьего рейха

В Госдуму внесли проект о штрафах за отождествление роли СССР и нацистской Германии
Фото: AP

В Государственную Думу внесли законопроект, который предусматривает наказание за отождествление Советского Союза и фашистской Германией в размере штрафа от 1 до 100 тысяч рублей либо ареста на 15 суток. Об этом сообщается на думском сайте.

В документу уточняется, что ранее был установлен запрет на отождествление целей, решений и действий руководства Советского Союза с решениями и действиями руководства нацистской Германии в публичном выступлении, произведениях, СМИ или с использованием интернета. За повторное правонарушение граждан будут штрафовать на сумму от 2500 до 5000 рублей. Кроме того, им могут назначить наказание в виде ареста на срок до 15 суток.

Законопроект внесли вице-спикер Государственной Думы Александр Жуков, глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская, сенаторы Алексей Пушков и Ольга Ковитиди.

Ранее заместитель председателя комитета Государственной Думы России по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный выступил с инициативой увеличить размер административного наказания за мелкое хулиганство, так как в России участились массовые драки с участием мигрантов.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь