Моя страна

В Тверской области захотели привлечь туристов с помощью брендового маршрута

Замминистра туризма Тверской области Выскубова: загрузка отелей достигла 70 процентов

Фото: Пелагия Тихонова / Коммерсантъ

К концу 2021 года власти Тверской области захотели привлечь около двух миллионов туристов с помощью межрегионального брендового маршрута «Государева дорога». Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Уточняется, что маршрут подойдет как для организованных туристических групп, так и для самостоятельных путешественников. Например, чтобы спланировать индивидуальную поездку, достаточно скачать на смартфон интерактивный тур по локациям — он появится в скором времени на официальном сайте «Государевой дороги».

Как рассказала заместитель министра туризма региона Надежда Выскубова, сейчас наблюдается повышенный спрос на путешествия в Тверскую область — загрузка городских гостинц достигает 70 процентов.

Заинтересованность туристов регионом Выскубова объяснила отсутствием строгих ограничительных мер — сейчас QR-код требуются только для посещения торговых центров и кинотеатров. Правила заселения в отели остались прежними.

Ранее в октябре сообщалось, что в Твери пройдет IX всероссийская выставка «Гончары России. Глиняная игрушка, детская художественная керамика» — она откроется 22 октября и проработает до 31 декабря. В экспозицию войдут декоративные панно, скульптуры, игрушки, сувениры и посуда. В выставке примут участие более 300 гончаров со всей России.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.