Новости партнеров
Прослушать новость

Тинькофф замотивирует сотрудников дополнительными акциями

Тинькофф рассмотрит выпуск 1,5% новых акций (свыше $300 млн) для мотивации ежегодно
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

На годовом собрании группы Тинькофф 19 ноября будет рассмотрен вопрос о передаче полномочий Совету директоров по увеличению акционерного капитала группы и выпуску дополнительных акций. Об этом стало известно из раскрытия информации на бирже.

Ранее группа регулярно выкупала акции с рынка для фондирования программ долгосрочной мотивации. «В случае одобрения акционерами группа сможет ежегодно выпускать для этих целей новые акции в объеме до 1,5 процента ежегодно. Это позволит группе нарастить активность в привлечении лучших tech-талантов, удерживать и мотивировать ключевых сотрудников, которые внесли значительный вклад в построение одной из лучших финтех-компаний мира», — отметил CEO Группы Тинькофф Оливер Хьюз.

Исходя из нынешней капитализации группы (21 миллиард долларов США), указанные 1,5 процента составят бюджет на мотивацию сотрудников свыше 300 миллионов долларов.

Тинькофф уже стал голубой фишкой российского рынка. Если учесть, что котировки Тинькофф за последний год выросли почти в три раза, можно ожидать, что ежегодно сумма, выделяемая на мотивацию сотрудников, будет также увеличиваться в разы.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь