Новости партнеров
Прослушать новость

Стало известно о подготовке новых военных операций Турции в Сирии

Источник РИА Новости в Дамаске: турецкая армия готовится к новым военным операциям в Сирии
Фото: Shutterstock

Турецкая армия готовится к двум новым военным операциям в Сирии: одна пройдет в провинции Идлиб на севере-западе, вторая — в провинции Эль-Хасака на северо-востоке страны. Операции могут начаться в любой момент без предварительного объявления. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на источник в сирийской оппозиции.

По его словам, прямое распоряжение поступило из Анкары: согласно ему, военные должны подготовиться к предстоящей кампании. Турецкие формирования уже разделили для работы в нескольких направлениях: по словам источника: речь идет о поселениях в районе городов Мари, Азаз и Манбидж (в провинции Алеппо). Кроме того, операцию могут провести в городе Эль-Камышлы (провинция Эль-Хасака).

Источник уверен, что кампания может начаться после встречи президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с президентом США Джо Байденом. Возможно, она состоится на полях 26-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата, которая начнется в Глазго 31 октября.

Намеки на начало новой кампании в Сирии звучали еще в начале октября. Президент Турции анонсировал начало «совсем иной борьбы», пояснив, что будет бороться как с «террористическими организациями, которых поддерживают США», так и с силами официальных властей страны во главе с президентом Башаром Асадом.

Новое общество

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь