Новости партнеров
Прослушать новость

«Яндекс» запустил аренду самокатов для курьеров по спецтарифу

«Яндекс Go»: 1 минута поездки для курьера будет стоить всего 1 рубль
Фото: Зотов Алексей / Коммерсантъ

Сервис самокатов «Яндекс Go» разработал специальный тариф для пеших курьеров, которые развозят заказы «Яндекс.Еды» и «Яндекс.Лавки». Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе «Яндекса».

Рядовые пользователи платят фиксированные 50 рублей за старт и 6 рублей в минуту во время катания. Для курьеров же одна минута поездки обойдется в 1 рубль, а режим ожидания будет бесплатным.

Новый тариф действует в Москве, местные курьеры увидят его в приложении «Яндекс Go», когда будут выполнять доставку заказов «Яндекс.Еды» и «Лавки».

В среднем московские курьеры проходят 3,5 километра, доставляя заказы «Яндекс.Еды» или «Лавки». Чтобы сэкономить время, многие из них предпочитают работать на самокатах и велосипедах — доля таких курьеров среди партнеров Еды и Лавки составляет более 70 процентов.

По подсчетам «Яндекс.Еды», доставка на самокате позволяет развозить значительно больше заказов и увеличивает доход курьеров в среднем на треть. Поэтому компания рассчитывает, что новый тариф будет востребован, особенно во время нерабочих дней, когда количество заказов обычно резко растет.

Для безопасного передвижения, максимальная скорость самокатов «Яндекс Go» — 20 километров в час. В местах повышенного скопления людей, парках, зонах вблизи школ и детских площадок они сами плавно снижают скорость до 10 и-15 километров в час. Это повышает безопасность всех участников дорожного движения.

Сервис аренды электросамокатов от «Яндекса» запустился в июле 2021 года. Самокат можно забронировать в приложении «Яндекс Go», карта районов доступна на go.yandex.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь