В Италии умер «отец» тирамису

В Италии в возрасте 93 лет умер ресторатор Адо Кампеоль, которого считают «отцом» тирамису

Фото: Chinh Le Duc / Unsplash

В Италии в возрасте 93 лет умер ресторатор Адо Кампеоль, которого называют отцом знаменитого десерта тирамису. Об этом сообщил губернатор области Венето Лука Дзайя на своей странице в Facebook.

Адо Кампеоль владел рестораном Alle Beccherie в Тревизо, где тирамису начали подавать в 1970-х годах. Тирамису появился «благодаря интуиции и фантазии» жены Кампеоля Альбы, отметил Лука Дзайя. Соавтор десерта ― шеф-повар Роберто Линганотто ― рассказывал, что он получился случайно во время приготовления ванильного мороженого, когда немного сыра маскарпоне попало в смесь из яиц и сахара.

«Тревизо теряет еще одну звезду в своей истории еды. Адо и его очень долгий ресторанный бизнес...прошли через десятилетия гостеприимства и качества, и этой доброй улыбки, которая никогда не пропадала с его лица», — говорится в сообщении губернатора области Венето.

20 января 2018 года во Франции на 92-м году жизни скончался шеф-повар, обладатель трех звезд Мишлен Поль Бокюз.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше