Путешествия

Сотрудник российского аэропорта по неосторожности продырявил самолет

Сотрудник аэропорта Шереметьево случайно продырявил самолет стремянкой

Сотрудник международного аэропорта Шереметьево по неосторожности продырявил стремянкой лайнер российской авиакомпании. Об этом сообщает РЕН ТВ.

Уточняется, что инцидент произошел вечером в понедельник, 8 ноября, во время наземного обслуживания самолета, готовящегося к рейсу по маршруту МоскваЛос-Анджелес.

Как уточнили в группе про авиацию во «ВКонтакте», работник аэровокзала совершил ряд нарушений, приведших к образованию пробоины на передней части фюзеляжа размером 14 миллиметров. Так, агент обслуживания не учел габариты стремянки, не контролировал ее положение относительно воздушного судна и нарушил требование о запрете перемещения стремянки под фюзеляжем. Вследствие чего левый угол поручня верхней площадки случайно столкнулся с лайнером.

В результате происшествия самолет был отстранен от дальнейших полетов, а рейс задержан на полтора часа из-за замены воздушного судна. По факту происшествия было инициировано внутреннее служебное разбирательство.

Ранее в ноябре в столичном аэропорту Шереметьево транспортная полиция задержала пассажира, устроившего дебош на борту летевшего из Стокгольма в Москву самолета. Задержанным оказался житель Белгорода. Отмечается, что пассажир находился в состоянии алкогольного опьянения.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.