Силовые структуры

Главу союза десантников Урала арестовали по делу о взятке

Суд избрал меру пресечения главе союза десантников УрФО на 1,5 месяца по делу о взятке
Начало событий в новости ФСБ задержала главу союза десантников Урала по подозрению в даче взятки

Ленинский районный суд Екатеринбурга арестовал председателя Свердловского регионального отделения «Союза десантников» и члена областной Общественной палаты Евгения Тетерина по подозрению в посредничестве в передаче взятки. Об этом сообщает E1.ru.

Мера пресечения в виде заключения под стражу избрана по ходатайству следствия на полтора месяца. Тетерин категорически отрицает свою вину. В суде он заявил о заказном характере уголовного преследования, сказав, что обвинение является бредом.

«Это человек, прошедший Афганистан и имеющий боевые награды, обладающий авторитетом в ветеранской среде. Все это плохо вяжется [с задержанием]», — заявил заместитель спикера городской думы Виктор Тестов, комментируя дело Тетерина.

О главе уральского «Союза десантников» также известно, что в 2003 году он участвовал в разрешении конфликта между ветеранами Афганистана и организованным преступным сообществом (ОПС) «Уралмаш» из-за рынка «Таганский ряд». Тетерин поддержал афганцев, призвав стороны мирно решить спор.

Он участвовал в боевых операциях, имеет награды, среди которых орден Красной Звезды, медаль «За отвагу», медаль Министерства обороны «Участнику военной операции в Сирии».

Тетерина и еще двух человек задержали 17 ноября сотрудники ФСБ. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье о посредничестве в даче взятки, расследованием занимается Следственный комитет России. Другие подробности по делу не сообщаются.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.