Наука и техника

Ракету с последним российским модулем для МКС подготовили к старту на Байконуре

«Роскосмос»: «Союз-2.1б», который доставит модуль «Причал» на МКС, установили для старта

Фото: «Роскосмос» / Twitter

Ракету-носитель «Союз-2.1б», которой предстоит вывести на орбиту последний модуль для российского сегмента МКС «Причал», вывезли и установили на стартовый стол на космодроме Байконур. Об этом сообщили в «Роскосмосе».

«Ракета-носитель "Союз-2.1б" с грузовым кораблем-модулем "Прогресс М-УМ" и новым российским модулем "Причал" установлена на стартовом столе площадки №31», — говорится в сообщении госкорпорации в Twitter.

В ближайшие дни предстоит провести сведение колонн обслуживания. Запуск ракеты запланирован на 24 ноября. Корабль пристыкуется к модулю «Наука» 26 ноября. «Причал» должен стать последним модулем, который Россия введет в состав своего сегмента МКС.

Кроме того, грузовой корабль «Прогресс» доставит на борт Международной космической станции около 700 килограммов груза, в том числе ресурсную аппаратуру и расходные материалы, средства водоочистки, медицинского контроля и санитарно-гигиенического обеспечения, средства технического обслуживания и ремонта, а также стандартные рационы питания для экипажа.

Ранее исполнительный директор госкорпорации «Роскосмос» по перспективным программам и науке Александр Блошенко назвал сроки начала проектирования российской орбитальной станции (РОСС). По его словам, эскизное проектирование начнется в 2022 году. По его мнению, этот этап можно завершить за полтора года.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.