Новости партнеров
Прослушать новость

Адвокат Моргенштерна ответил на слухи о побеге рэпера из России

Адвокат Моргенштерна Жорин не подтвердил и не опроверг слухи об отъезде рэпера из России
Фото: @morgen_shtern

Адвокат рэпера Моргенштерна Сергей Жорин в разговоре с «Лентой.ру» ответил на слухи о том, что его доверитель сбежал из России после обвинения со стороны председателя Следственного комитета России (СКР) Александра Бастрыкина в том, что артист торгует наркотиками в социальных сетях.

«Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть данное сообщение, просто потому что ничего не знаю о местонахождении Моргенштерна, — сказал правозащитник. — Связывался ли он со мной после заявления Бастрыкина, сказать не могу, поскольку это является адвокатской тайной».

Информация об отъезде Моргенштерна появилась ранее в Telegram-канал «ОПЕР Слил». Сообщается, что репера видели утром 24 ноября вместе с женой и охранником при посадке на поезд Москва-Минск в Смоленске». При этом концертов в этом городе у музыканта не было.

19 ноября стало известно, что творчество Моргенштерна снова изучат на наличие в нем пропаганды наркотиков. Хип-хоп-артиста проверят по части 3 статьи 230 УК РФ («Склонение несовершеннолетнего к употреблению наркотических веществ»).

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь