Спорт

Португальский футбольный клуб вышел на матч с девятью игроками из-за COVID-19

Португальский футбольный клуб «Белененсеш» выставил на матч девять игроков из-за COVID-19

Фото: Pedro Nunes / Reuters

Португальский футбольный клуб «Белененсеш» был вынужден выставить на домашний матч 12-го тура против «Бенфики» всего девять игроков из-за массового заболевания COVID-19 в команде, сообщает Sports.ru. Отмечается, что двое из вышедших на поле футболистов — вратари.

Федерация футбола Португалии отказала клубу в переносе матча, в связи с чем на поле вышли всего девять футболистов «Белененсеша», шестеро из которых никогда не проводили игр на высоком уровне. «Бенфика», игравшая основным составом, за первый тайм забила сопернику семь мячей.

На второй тайм вышли семь игроков «Белененсеша». Вскоре после свистка один из футболистов команды получил повреждение и не смог продолжить встречу. Арбитр досрочно завершил матч, победа была присуждена «Бенфике».

Ранее президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах оценил идею Международной федерации футбола (ФИФА) проводить чемпионат мира по футболу каждые два года. По его словам, сторонники этого плана совершают ошибку, думая, что поведение чемпионата мира каждые два года принесет ФИФА в два раза больше денег.