Спорт

Черчесов прокомментировал слухи о предложении возглавить сборную Польши

Черчесов о предложении возглавить сборную Польши: никто со мной официально не разговаривал

Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Бывший главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов прокомментировал слухи о предложении возглавить команду Польши. Его цитирует «Матч ТВ».

«Я очень не люблю, когда в воздухе витает то, чего на самом деле нет. Со мной на эту тему никто официально не разговаривал», — заявил Черчесов. Он отметил, что у сборной Польши есть хороший тренер, и пожелал команде решить поставленные перед ней задачи.

Черчесов предположил, что слухи пошли после того, как его заметили на VIP-трибуне рядом с президентом Польского футбольного союза Цезарием Кулешой на матче «Легии» с английским «Лестером» в Лиге Европы. «Мы вообще в первый раз друг друга видели», — заметил специалист.

7 декабря пресс-атташе сборной Польши Якуб Квятковский опроверг слухи о приглашении Черчесова. Он заявил, что в команде не думали о смене главного тренера.

1 ноября сообщалось, что Черчесов провел встречу с руководством польского футбола. Отмечалось, что российский специалист получил предложение возглавить европейскую сборную в том случае, если полякам не удастся отобраться на чемпионат мира-2022.

Черчесов покинул сборную России после чемпионата Европы. Команда под его руководством не сумела выйти из группы.