Россия

Зюганов объяснил необходимость признания независимости ДНР и ЛНР

Лидер КПРФ Зюганов объяснил необходимость признания ДНР и ЛНР обеспечением их безопасности

Фото: Пресс-служба Госдумы РФ / РИА Новости

Признание самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) будет исключительным шагом по обеспечению безопасности граждан, которые проживают там. Так его необходимость объяснил председатель думской фракции КПРФ Геннадий Зюганов, пишет РИА Новости.

Лидер партии отметил, что соответствующее решение позволит «облегченно вздохнуть» и не смотреть на унижения граждан, в том числе россиян.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль не считает возможным комментировать инициативу КПРФ о признании самопровозглашенных ДНР и ЛНР до того, как документ рассмотрит Государственная Дума. Вместе с тем первый зампредседателя комитета по делам СНГ Виктор Водолацкий отметил, что предложение КПРФ является поспешным.

19 января депутаты внесли в Госдуму законопроект обращения к главе государства Владимиру Путину о необходимости признания ДНР и ЛНР. «Признание создаст основания для обеспечения гарантий безопасности и защиты их народов от внешних угроз и реализации политики геноцида по отношению к жителям республик», — подчеркнули парламентарии.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.