Мир

Лавров рассказал о потерявшем связь с реальностью генсеке НАТО

Глава МИД России Лавров заявил о потере генсеком НАТО Столтенбергом связи с реальностью

Фото: пресс-служба МИД РФ

Заявления генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга сложно рассматривать всерьез, поскольку он потерял связь с реальностью. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает ТАСС в среду, 26 января.

«Знаете, я уже давно никак не рассматриваю его заявления. По-моему, он уже потерял связь с реальностью», — рассказал министр.

Таким образом он прокомментировал слова генсека НАТО о возможном усилении позиций альянса на восточном фланге.

Ранее Столтенберг в интервью телеканалу CNN заявил, что Североатлантический альянс рассматривает возможность продолжить наращивание присутствия на восточном фланге. Он отметил, что НАТО не будет размещать боевые силы на Украине, однако не допустит какого-либо непонимания относительно своей готовности защищать союзников.

До этого представитель Белого дома Джен Псаки сообщила, что США не планируют отправлять войска на Украину. По ее словам, у американского лидера Джо Байдена нет «ни интереса, ни желания» это делать. Решение же привести 8,5 тысячи американских военных в состояние повышенной готовности к переброске в Европу Псаки объяснила желанием Вашингтона «поддержать восточный фланг НАТО».

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.