Мир

Британская газета назначила точное время «вторжения» России на Украину

Газеты The Sun и Mirror объявили о вторжении России на Украину в три часа ночи 16 февраля

Фото: Vadim Ghirda / AP

Британская газета The Sun в новом материале назвала точное время и дату якобы российского вторжения на Украину. Теперь полномасштабная операция должна начаться ранним утром (4:00 по мск, 3:00 по киевскому времени) 16 февраля, говорится в статье. Аналогичная информация появилась в издании Mirror.

The Sun, которая ссылается на информацию разведки США, пишет о «200 тысячах российских военнослужащих», которые после нанесения массированного ракетного удара по украинским командным пунктам начнут в три часа утра полномасштабное наступление по всей границе. По оценке «анонимного источника» издания, со стороны Белоруссии в операции будут участвовать около 40 тысяч военных, еще 30 тысяч нападут со стороны самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Ранее президент США Джо Байден объявил, что Россия назначила 16 февраля как день начала «вторжения» на Украину. Такое заявление прозвучало в ходе переговоров с лидерами западных стран, Евросоюза и НАТО. Утверждалось, что Вашингтон предупредил союзников, будто непосредственному наступлению будут предшествовать «шквал ракетных ударов и кибератаки».

15 февраля официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков сообщил, что вооруженные силы завершили часть военных учений. Подразделения Южного и Западного военного округов начали возвращаться в пункты постоянного базирования по железной дороге и автомобильным транспортом.

14 февраля Глава МИД России Лавров заявил, что у России есть возможность договориться с НАТО по вопросам гарантий безопасности в Европе. Он напомнил, что российская сторона в диалоге с альянсом настаивает на недопустимости бесконечных разговоров по вопросам, которые требуют решения сейчас.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.