Россиянам назвали главную опасность дефицита белка в организме

Диетологи заявили, что у людей с дефицитом белка чаще возникают инфекционные заболевания

Фото: Pixabay

Диетолог-эндокринолог PremierMedica Елена Щетинина и врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова в беседе с Ura.ru назвали главную опасность дефицита животного белка в организме человека. Специалисты отметили, что у людей с дефицитом белка в рационе питания гораздо чаще возникают инфекционные заболевания.

«Если животного белка в рационе мало, то иммунокомпетентная система будет страдать, поэтому такие люди в большей степени подвержены разным инфекциям, вирусным и не вирусным. Так как растительный белок неполноценен и фактор защиты будет срабатывать плохо. В построении иммунокомпетентной системы принимают участие также витамины группы В. Дефицит их может проявиться в виде, например, высыпаний на коже», — заявила Щетинина.

Круглова, в свою очередь, рассказала, что полноценный рацион питания должен включать в себя 50 процентов белка животного происхождения и столько же растительного, приведя в пример бобовые культуры. Людям, которые придерживаются вегетарианской или веганской диет она посоветовала включать в рацион продукты, содержащие витамин В12, так как у них, как правило, наблюдается его дефицит.

Ранее врач-диетолог из США назвала фрукт, который может уменьшить тягу к сладкому. По мнению Сидни Грин, таким фруктом является авокадо.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше