Россия

Минобороны заявило об экспериментах США над людьми в психбольнице под Харьковом

Минобороны России заявило об опытах Пентагона в психбольнице в Харьковской области

Фото: Konstantin Kokoshkin / Globallookpress.com

В психиатрической больнице Харьковской области Пентагон проводил эксперименты над гражданами Украины. Информация об этом есть у Министерства обороны, заявил журналистам начальник войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Вооруженных сил России Игорь Кириллов.

По его словам, спецоперация по защите республик Донбасса помогла остановить расширение военно-биологического присутствия США на Украине и защитить мирных граждан от преступных экспериментов.

Кириллов назвал Украину полигоном Запада для разработки биологического оружия, а также для проверки новых образцов фармпрепаратов. В частности, военно-биологическими проектами на украинской территории, помимо Америки, занимается Польша и Германия, утверждает представитель Минобороны.

Ранее оборонное ведомство представило документы, которые подтверждают планы Киева применять беспилотники для распыления смертельно опасных веществ.

Спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины началась 24 февраля — о ней объявил президент России Владимир Путин. Глава государства назвал ее основной целью защиту жителей республик Донбасса. 9 мая он заявил, что Москве не дали ни единого шанса решить ситуацию на Украине мирными методами.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.