Интернет и СМИ

Forbes приостановит выпуск бумажной версии журнала

Forbes с июня приостановит выпуск бумажной версии журнала из-за ухода рекламодателей

Фото: David Suarez / Unsplash

Российский Forbes приостановит выпуск бумажной версии журнала из-за ухода рекламодателей и удорожания производства. Об этом пишет РБК со ссылкой на директора по маркетингу и связям с общественностью издания Дмитрия Озмана.

«Forbes Russia временно, с июня 2022 года, приостанавливает выпуск бумажной версии журнала. Это связано с тем, что большинство рекламодателей, размещавшихся в печати, приостановили свою деятельность, а стоимость производства значительно выросла», — рассказал сотрудник издания.

Он добавил, что выпуск бумажной версии журнала будет возобновлен, когда улучшится экономическая конъюнктура. При этом, как уточнил Озман, сайт и редакция Forbes Russia продолжат работать в прежнем режиме.

Ранее сообщалось, что редакция «Новой газеты» приостановила выпуск газеты «в сетях и на бумаге» после второго предупреждения от Роскомнадзора. Регулятор обратил внимание, что издание упомянуло некоммерческую организацию (НКО), признанную иностранным агентом, без соответствующей маркировки.

Первое предупреждение «Новой газете» за отсутствие маркировки НКО-иноагента было вынесено Роскомнадзором 22 марта. Представители регулятора заявили, что отсутствие такой пометки является нарушением статьи 4 закона РФ «О средствах массовой информации».

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.