Забота о себе

Эндокринолог назвала неочевидную для здоровья пользу свеклы

Эндокринолог Лазуренко: употребление свеклы улучшает работу нервной системы

Фото: pixabay

Врач-эндокринолог, диетолог Наталья Лазуренко заявила, что включение в рацион свеклы принесет пользу здоровью. В беседе с телеканалом «Москва 24» она назвала неочевидные свойства этого корнеплода.

Специалист сказала, что благодаря большому количеству бетаина регулярное употребление ботвы и корня свеклы улучшает работу центральной нервной системы. «Это вещество улучшает переход нервного импульса от одного нейрона к другому, тем самым положительно влияет на сознание, активность, на восприятие нового материала», — пояснила Лазуренко.

Также, по словам эндокринолога, свекла содержит клетчатку, улучшающую микрофлору кишечника, витамин С, который помогает усвоению железа в организме, и витамины группы В, нормализующие работу пищеварительной системы.

В заключение Лазуренко напомнила, что в свежем виде свекла обладает желчегонным эффектом и способствует очистке печени, но этот продукт можно есть и в отварном, и в запеченном с кожурой виде. Благодаря высокому содержанию пектина кожура улучшает работу желудочно-кишечного тракта и избавляет от запоров.

Ранее стало известно, что из-за редкой болезни китаянка Энджи Йен после операции на миндалинах начала говорить с ирландским акцентом, хотя никогда в жизни не была в Ирландии. После года обследований врачи смогли установить причину такого побочного эффекта после хирургического вмешательства. Специалисты уверяют, что женщина страдает от редчайшего расстройства, которое называется синдромом иностранного акцента.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.