Россия

Путин подписал закон об отмене возрастного предела для службы по контракту

Путин подписал закон об отмене возрастного предела для первого контракта на военную службу

Фото: Reuters

Президент России Владимир Путин в субботу, 28 мая, подписал закон, отменяющий возрастной предел для заключения первого контракта о прохождении военной службы. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон отменяет возрастной предел для граждан трудоспособного возраста (иностранных граждан), при котором им дается право заключать первый контракт о прохождении военной службы в российской армии. Если раньше первый контракт о прохождении военной службы могли заключить граждане в возрасте от 18 до 40 лет, а иностранцы — от 18 до 30 лет, то теперь этот порог отменяется.

В пояснительной записке к законопроекту говорилось о том, что для применения высокоточного оружия необходимы высокопрофессиональные специалисты, однако опыт свидетельствует о том, что соответствующей квалификации военные достигают к 40-45 годам.

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов пояснял, что новый закон позволит обеспечить дополнительные рабочие места, а также обеспечить людей социальной поддержкой, так как на заключивших контракт будут распространяться все социальные гарантии со стороны государства, среди которых жилищное и медицинское обеспечение.

Законопроект об отмене возрастного предела на заключение первого контракта о военной службе был внесен в Госдуму 20 мая депутатами от фракции «Единая Россия» Андреем Картаполовым и Андреем Красовым. Соответствующий закон был принят сразу в трех чтениях нижней палатой парламента 25 мая. Впоследствии его одобрил Совет Федерации.

Что делать?
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.