Россия

Совфед одобрил закон об отмене возрастного предела для службы по контракту

Совфед одобрил закон об отмене возрастного предела на первый контракт о военной службе

Фото: пресс-служба Совета Федерации РФ

Совет Федерации одобрил закон, который отменяет возрастной предел на заключение первого контракта о военной службе. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно документу, исключается возрастной предел для граждан трудоспособного возраста, при котором им предоставляется право заключать первый контракт о прохождении военной службы.

В пояснительной записке уточняется, что для применения высокоточного оружия, различного вооружения и военной техники нужны высокопрофессиональные специалисты, какими военнослужащие становятся к 40–45 годам.

В соответствии с действующим порядком, теперь первый контракт о прохождении военной службы граждане России могут заключить в возрасте от 18 до 40 лет, а иностранные граждане — в возрасте от 18 до 30 лет.

Ранее депутаты Государственной Думы в трех чтениях приняли закон, согласно которому отменяется возрастной предел на заключение первого контракта о военной службе. Соответствующий документ был внесен в палату 20 мая депутатами от фракции «Единая Россия» Андреем Картаполовым и Андреем Красовым.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.