Мир

В смерти десятков мигрантов в Техасе обвинили Байдена

Губернатор Техаса Эббот обвинил политику Байдена в гибели 46 мигрантов в фургоне

Фото: ABC Aаfiliate Ksat / Reuters

Губернатор американского штата Техас Грегг Эбботт на своей странице в социальной сети Twitter обвинил президента США Джо Байдена и миграционную политику его администрации в смертях десятков мигрантов, обнаруженных в кузове грузовика в городе Сан-Антонио.

«Эти смерти на совести Байдена. Это итог его смертоносной политики открытых границ», — написал Эбботт.

Ранее в Сан-Антонио (США, штат Техас) внутри грузовика обнаружили тела 46 мигрантов, еще 16 человек госпитализированы, среди них — четверо детей. Автофургон с десятками тел находился недалеко от железнодорожных путей на окраине города. В понедельник, 27 июня, температура в Сан-Антонио достигала 39,4 градусов Цельсия.

Ранее ряд членов палаты представителей США от Республиканской партии призвали объявить президенту страны Джо Байдену импичмент из-за его неудачной миграционной политики. По мнению республиканцев, Байден «фактически передал оперативный контроль над границей США мексиканским преступным картелям».

По данным на октябрь 2021-го, государственная граница США и Мексики переживает рекордный приток нелегальных мигрантов за последние 35 лет. Погранично-таможенная служба Соединенных Штатов задержала 1,7 миллиона нарушителей в 2021 отчетном году. Это стало причиной ожесточенной критики в адрес американского президента и других высокопоставленных политиков.

Ударная волна


Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.