Забота о себе
11:44, 14 июля 2022

Диетолог назвала способ убрать фастфуд из жизни

Диетолог Нурия Дианова: чтобы отказаться от картошки фри, нужно запекать картофель дома
Александра Лисица (Редактор отдела «Забота о себе»)
Фото: Shutterstock

Чтобы отказаться от фастфуда, необходимо начать самостоятельно готовить вкусные блюда, рассказала врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова. Ее способ убрать фастфуд из жизни приводит издание Ura.ru.

Узнайте больше в полной версии ➞

Так, заменить картошку фри она предложила запеченным картофелем. «Например, чтобы уйти от картофеля фри, нужно начать запекать его дома в духовке или покупать запеченный картофель. Не жареный, а именно запеченный, то есть без погружения во фритюр», — объяснила она, порекомендовав добавлять к приему пищи травы, салаты, фрукты, овощные гарниры.

Она также указала на то, что картошка фри — самый вредный вид фастфуда, поскольку в ней содержится слишком много калорий из-за готовки в масле. «Фри — тонко порезанный картофель, по всей площади облепленный корочкой, которая содержит акриламид — вредный компонент для наших почек. Хотя запеченный картофель гораздо слаще, тем более это большой кусок, у него есть площадь внутри, которая не будет обработана», — назвала плюсы запеченного картофеля Дианова.

Кроме того, продолжила диетолог, фастфуд сильно ухудшает состояние кожи у тех, кто страдает акне. «К другим наиболее частым последствиям употребления продуктов быстрого приготовления относится набор веса, панкреатит, холецистит. Также обостряются или впервые дают о себе знать заболевания желудка, желчнокаменная болезнь», — резюмировала врач.

В начале июля стало известно, что в некоторых фирменных ресторанах российского преемника «Макдоналдса» временно не будет картофеля фри. В компании объясняли, что это связано с тем, что прошлый год «в России стал неурожайным» для тех сортов, который использовали рестораны. Также представители «Вкусно — и точка» рассказали, что в последние годы продукты поступали в основном от российских поставщиков, а импорт с других рынков, которые могли бы стать заменой, сейчас невозможен.

Вскоре информацию о нехватке картофеля опроверг Минсельхоз. Ведомство настаивает, что отечественный рынок полностью обеспечен картофелем, в том числе тем, что используется для изготовления картофеля фри, и оснований для его импорта нет.

Гендиректор сети Олег Пароев пообещал, что картофель фри и картофель по-деревенски вернутся в рестораны «Вкусно — и точка» к концу августа.

< Назад в рубрику