Названы повышающие риск диабета продукты

Эпидемиолог Сопрун предупредила о смертельной болезни из-за суши и сухофруктов

Фото: Unsplash

Врач-эпидемиолог Клиники высоких медицинских технологий имени Н.И. Пирогова СПбГУ Лидия Сопрун заявила, что к сахарному диабету приводят не только сладости, но и продукты с содержанием скрытого сахара. Об этом она рассказала в беседе с агентством «Прайм».

Сопрун назвала повышающие риск диабета продукты и сообщила, что соусы, майонез, кетчуп, хлебцы, колбасы, сосиски, фаст-фуд, консервы, маринованные овощи, суши и роллы грозят развитием заболевания. Кроме того, высокое содержание сахара свойственно винограду, яблокам, персикам и сухофруктам.

Специалист призвала читать состав продуктов при покупке и учитывать наличие своих заболеваний для безопасности своего здоровья.

Ранее россиян предупредили об опасности популярной пищевой привычки. Врач-диетолог Марина Макиша заявила, что перекусы вызывают скачки инсулина и колебания глюкозы в крови.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше