Любителей колбасы предупредили об отсроченном ударе по организму

Профессор Иванов: мясной клей способен нанести удар по иммунной системе

Фото: Petrov Sergey / news.ru / Globallookpress.com

Об отсроченном ударе по организму и иммунной системе любителей колбасы в беседе с «Царьградом» предупредил профессор Денис Иванов. По его словам, причина кроется в составе продукта, куда может входить запрещенный в РФ мясной клей.

Специалист пояснил, что данный ингредиент является микробной трансглютаминазой, связывающей белки, которые, в свою очередь, всасываются, попадая в организм.

«Как известно, белки являются главными аллергенами, которые вызывают большой каскад реакций в организме. И параллельно этому идет рост аутоиммунных заболеваний, в частности целиакии», — предупредил эксперт.

Употребление данного продукта ведет к постепенному снижению иммунитета, заключил Иванов.

Ранее биолог Ольга Багрянцева рассказала, что микробная трансглютаминаза нарушает работу кишечника, ухудшает иммунитет, а также может стать триггером для развития болезни Паркинсона и Альцгеймера.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше