Об отсроченном ударе по организму и иммунной системе любителей колбасы в беседе с «Царьградом» предупредил профессор Денис Иванов. По его словам, причина кроется в составе продукта, куда может входить запрещенный в РФ мясной клей.
Специалист пояснил, что данный ингредиент является микробной трансглютаминазой, связывающей белки, которые, в свою очередь, всасываются, попадая в организм.
«Как известно, белки являются главными аллергенами, которые вызывают большой каскад реакций в организме. И параллельно этому идет рост аутоиммунных заболеваний, в частности целиакии», — предупредил эксперт.
Употребление данного продукта ведет к постепенному снижению иммунитета, заключил Иванов.
Ранее биолог Ольга Багрянцева рассказала, что микробная трансглютаминаза нарушает работу кишечника, ухудшает иммунитет, а также может стать триггером для развития болезни Паркинсона и Альцгеймера.