Врач раскрыл неожиданное свойство чеснока

Врач Агапкин заявил, что употребление чеснока снижает риск рака печени

Фото: Matthew Pilachowski / Unsplash

Врач-реабилитолог Сергей Агапкин раскрыл неожиданное свойство чеснока. В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» он заявил, что употребление этого продукта снижает риск развития рака печени. Выпуск доступен на платформе «Смотрим».

Гостья передачи на вопрос о том, действительно ли чеснок снижает риск развития рака печени, ответила утвердительно. Врач подтвердил предположение девушки.

«Исследования показывают, что люди, употребляющие чеснок в пищу, реже страдают от этого заболевания, чем те, кто чеснок не употребляет», — отметил Агапкин.

Ранее терапевт Елена Малышева и офтальмолог Михаил Коновалов назвали еще одно свойство чеснока. В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале специалисты рассказали россиянам, что регулярное употребление черного чеснока полезно для зрения.

До этого Елена Малышева и кардиолог Герман Гандельман также рассказали, что систематическое употребление чеснока помогает снизить артериальное давление и улучшает потенцию у мужчин.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше