Диетолог Эдвард Мазер рассказал, что одним из лучших пищевых источников витамина D являются грибы. В комментарии для издания T3 он посоветовал включить этот продукт в рацион осенью и зимой для борьбы с дефицитом витамина.
По словам Мазера, максимальное количество витамина D содержится в грибах, которые росли под солнечными лучами и подвергались воздействию ультрафиолета. Он отметил, что грибы можно добавлять в самые разные блюда, благодаря чему легко увеличить потребление витамина D.
![Витамин D. Чем опасен дефицит витамина D и почему он так нужен организму?](https://icdn.lenta.ru/images/2023/05/04/22/20230504225042635/owl_rect_200_421f2a49069da21a2f4e0d55ebab1b56.jpg)
![В каких продуктах много витаминов группы В? Зачем организму нужны витамины группы В и чем опасен их дефицит](https://icdn.lenta.ru/images/2023/06/02/17/20230602172055609/owl_rect_200_82d5df75b9641a82b399782adb0b0874.jpg)
![Весенний авитаминоз: почему зима ослабляет организм и как бороться с нехваткой витаминов](https://icdn.lenta.ru/images/2023/04/12/18/20230412184828259/owl_rect_200_55a7e26c706698b67f45dc46077f79ff.jpg)
Ранее диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала, что некоторым следует отказаться от белого шлифованного круглого риса. По ее словам, эту крупу не рекомендуется есть людям с нарушением углеводного обмена, сахарным диабетом, ожирением или предожирением.
До этого диетолог Алексей Березников рекомендовал людям с диабетом добавить в рацион лесные грибы. Помимо этого, специалист посоветовал им чаще есть бобовые, орехи, семена, тофу, зеленый горошек и некоторые другие продукты.