Для сохранения полезных свойств квашеной капусты ее необходимо правильно приготовить, рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург. Полезный рецепт с этим продуктом он раскрыл россиянам в беседе с «Вечерней Москвой».
В полезный салат с капустой, по его словам, нужно добавить лук, который защищает от простуды, и оливковое масло, улучшающее обмен веществ и состояние сосудистой стенки. Также диетолог посоветовал включить в рецепт и клюкву, которая оказывает противовоспалительное действие.
Таким образом, заверил Гинзбург, квашеная капуста сохранит все полезные свойства, а срок ее хранения будет увеличен.
Ранее Гинзбург посоветовал некоторым россиянам отказаться от квашеной капусты. По его словам, соленая закуска будет опасна для людей с гипертонией и хроническим заболеванием почек.