Некоторых россиян предостерегли от плавленого сыра

Диетолог Соломатина: гипертоникам нужно ограничить употребление плавленого сыра

Фото: VanoVasaio / Shutterstock / Fotodom

Плавленый сыр содержит много соли, рассказала диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина. В беседе с радио Sputnik она предостерегла некоторых россиян от употребления этого продукта.

По словам диетолога, в любом сыре в качестве консерванта используют соль. Поэтому гипертоникам следует ограничить потребление сыров, чтобы не спровоцировать повышенное давление из-за задержки жидкости в организме.

«Рекомендую не злоупотреблять плавленым сыром также тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта, потому что зачастую такие сыры еще и острые. Ограничить потребление плавленого сыра нужно при высоком холестерине, поскольку продукт этот жирный», — отметила Соломатина.

Диетолог посоветовала внимательно изучать состав продукта и выбирать качественный сыр с минимальным количеством добавок. Также она порекомендовала есть этот сыр с цельнозерновым хлебом и кусочками овощей. Она подчеркнула, что от трех таких бутербродов в неделю вреда не будет.

Ранее Соломатина перечислила правила выбора шаурмы. Среди прочего она посоветовала не покупать шаурму в маленьких ларьках и забегаловках, чтобы избежать отравления.

18+
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше