Квашеная капуста обладает множеством полезных свойств и является важной частью рациона для достижения долголетия, считает эксперт по питанию Женя Ди Пиерро. Ее слова приводит GBN News.
По словам Пиерро, в квашеной капусте содержится гораздо больше штаммов полезных бактерий, чем в любой пробиотической добавке. «Кроме того, этот продукт богат витаминами С, В6, В9, железом, калием и L-глутамином», — добавила она.
Эксперт посоветовала квасить капусту дома, а не покупать готовую. По ее словам, так будет дешевле, вкуснее и безопаснее для здоровья. Кроме того, она рекомендовала добавить в рацион и другие ферментированные продукты: кимчи, различные соленья, кефир, живые йогурты, а также яблочный уксус.
Ранее эндокринолог и специалист по превентивной и anti-age медицине Елена Островская рассказала, что орехи улучшают кровообращение, сон и настроение, но одновременно с этим могут вызвать проблемы с пищеварением.