Ежедневное употребление кофе снижает риск развития диабета второго типа, заверила эндокринолог Зухра Павлова. О серьезной пользе этого напитка для здоровья она рассказала в Telegram.
По словам Павловой, такое свойство было обнаружено в результате исследований, которые велись на протяжении 34 лет и в которых приняли участие почти 290 тысяч человек.
Выяснилось, что у тех, кто выпивал в день чашку черного кофе без сахара, риск диабета снижался на десять процентов, с сахаром — на пять процентов, а с искусственным подсластителем — на семь процентов. При этом добавление в кофе молока никак не повлияло на результаты.
«Кофе может стать одним из приятных способов профилактики этого заболевания, если пить его регулярно, умеренно и с соблюдением некоторых других правил», — подчеркнула Павлова.
Ранее эндокринолог Екатерина Янг рассказала, как бороться с ранним старением и предотвратить рак. По ее словам, для этого нужно правильно питаться, поддерживать здоровье кишечника и высыпаться.