Врач посоветовал защищающий от слабоумия продукт

Врач Агапкин заявил, что ферментированные продукты защищают от слабоумия

Фото: Pixel-Shot / Shutterstock / Fotodom

Врач-реабилитолог Сергей Агапкин заявил в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1», что ферментированные продукты защищают от слабоумия. Выпуск с советом специалиста доступен на платформе «Смотрим».

По словам врача, такие продукты, как квашеная капуста, капуста кимчи, яблочный уксус и прочие ферментированные блюда, при регулярном долгом употреблении способны снизить риск развития аутоиммунных и нейродегенеративных заболеваний. В число недугов, от которых могут защитить эти блюда, он включил болезнь Альцгеймера.

Кроме того, отметил реабилитолог, такие продукты способны улучшить психическое здоровье человека. «Есть некоторая корреляция между составом кишечной микрофлоры и развитием психических заболеваний», — раскрыл он связь между их употреблением и ментальным состоянием.

Ранее Агапкин рассказал о напитке, защищающем от слабоумия. Таким свойством, уточнил специалист, обладают белый и зеленый чай.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше