Гастроэнтеролог назвала три самых полезных масла

Гастроэнтеролог Багатова: Льняное и кунжутное масло снижают уровень холестерина

Фото: Halil ibrahim mescioglu / Shutterstock / Fotodom

Некоторые растительные масла стоит чаще добавлять в готовые каши и супы или употреблять в сочетании с другими продуктами, рассказала гастроэнтеролог Калимат Багатова. Их врач перечислила в беседе с РИА Новости.

Тремя самыми полезными она назвала льняное, кунжутное и тыквенное масло. «Эти масла снижают уровень холестерина и на работу желудочно-кишечного тракта оказывают такой мягкий противовоспалительный эффект», — объяснила Багатова.

Однако гастроэнтеролог подчеркнула, что масла не рекомендуется употреблять натощак — это может спровоцировать желчнокаменную болезнь и приступ острой желчной колики.

Ранее врач-эндокринолог, диетолог Ксения Меркулова оценила вероятность похудеть в пост. По ее словам, при сбалансированном рационе в пост действительно можно снизить вес.

Вот это да!
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше