Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

ЮНИДО и «Росконгресс» договорились сотрудничать

В Вене в штаб-квартире Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) состоялось подписание меморандума о взаимопонимании с фондом «Росконгресс». Документ подписали председатель правления фонда Александр Стуглев и генеральный директор ЮНИДО Ли Йонг. Стороны договорились о совместном создании и развитии пространств доверия путем разработки коммуникационных платформ мирового класса.

Меморандум предусматривает сотрудничество в развитии общих коммуникационных площадок международного уровня с целью поддержания международного экономического, технологического, промышленного и научно-технического взаимодействия российских организаций с партнерами из развитых и развивающихся стран.

«Наши организации уже имеют опыт сотрудничества. Так, в 2018 году в рамках проведения стартового дня Петербургского международного экономического форума состоялся Международный форум ЮНИДО, в 2017 году совместно мы провели Межрегиональный форум ЮНИДО», — отметил директор фонда «Росконгресс» Александр Стуглев.

В свою очередь Ли Йонг заявил, что данное соглашение сигнализирует о том, что партнеры достигли высокого уровня доверия и готовы к достижению общих целей.

Фонд «Росконгресс» и ЮНИДО имеют успешную историю сотрудничества. В Петербургском международном экономическом форуме принимали участие представительные делегации участников двух межрегиональных форумов ЮНИДО, посвященных вопросам взаимодействия малого и среднего предпринимательства России и стран Латинской Америки, а также предпринимательской деятельности женщин в Европе и арабских странах.

В 2018 году на полях ПМЭФ состоялся аналогичный форум, посвященный вкладу женщин в экономический рост и процветание.