50 оттенков Джонсона

Футболист сборной Англии арестован по подозрению в интимной связи с 15-летней школьницей

Адам Джонсон
Фото: Scott Heppell / AP

27-летний полузащитник «Сандерленда» и сборной Англии Адам Джонсон был взят под стражу в собственном доме. Футболист провел в отделении полиции несколько часов, после чего его отпустили под залог. До конца расследования он отстранен от игр и тренировок.

Футбольная школа

Полицейские прибыли к дому Джонсона утром 2 марта. По словам соседа спортсмена, к особняку стоимостью два миллиона евро подъехали несколько авто с сотрудниками правоохранительных органов и полицейский фургон. Они пробыли на месте около 20 минут, в течение которых в доме происходил обыск. Место жительства футболист покинул в полицейской машине.

Как выяснилось, причиной ареста стало обвинение в интимной связи с несовершеннолетней школьницей, имя которой не называется. Также у Джонсона во время обыска обнаружили заряженный пистолет. В отделении полиции спортсмен провел несколько часов, отвечая на вопросы следователей. Впоследствии игрок был отпущен под залог.

От комментариев он пока воздерживается. Как и руководство «Сандерленда», которое уже объявило об отстранении полузащитника от тренировок и игр до окончания расследования. Возраст сексуального согласия в Англии и Уэльсе составляет 16 лет, и за связь с 15-летней игроку грозит тюремное заключение.

В составе «черных котов» Джонсон выступает с 2012 года. Прежним его клубом был «Манчестер Сити». По словам знакомых, Адам любил повеселиться и на полную использовал свой статус игрока сборной Англии. В Манчестере он постоянно устраивал шумные вечеринки с девушками.

После возвращения домой — игрок родился в Сандерленде — Джонсон, по мнению приятелей, решил остепениться. Поселился в тихом местечке подальше от городских соблазнов и начал встречаться с молодой женщиной, которая до сих пор считается его гражданской супругой. Два месяца назад у пары родилась дочь.

Ненасытные «львы»

Задержание действующего игрока сборной страны — на счету Джонсона 12 матчей и 2 забитых мяча в составе национальной команды — очередное звено в цепи скандалов, преследующих в последнее время «королевских львов». Один из самых громких инцидентов — тайная связь защитника «Челси» Джона Терри с гражданской супругой его партнера по команде и хорошего приятеля Уэйна Бриджа.

Отношения капитана сборной Англии с французской моделью Ванессой Перронсель раскрыли в 2009 году всезнающие британские таблоиды. Отец двух детей, Терри считался примерным семьянином и даже был удостоен звания «Родитель года». Он как мог пытался замять скандал и даже предлагал Ванессе деньги, чтобы та хранила молчание. Перронсель согласилась, но информация в прессу все же просочилась. Скандал получил такую огласку, что Английская футбольная ассоциация была вынуждена лишить Терри капитанской повязки. Впоследствии этот факт стал одной из главных причин увольнения тогдашнего тренера сборной Фабио Капелло.

Спустя год в аморальном поведении уличили форварда «Манчестер Юнайтед» Уэйна Руни. 21-летняя проститутка Дженнифер Томпсон возмутилась, что футболист пользовался ее услугами, когда его жена Колин Маклафлин находилась на позднем сроке беременности. «Впервые мы с ним повстречались, когда Колин была на пятом месяце. А всего мы занимались сексом с Руни семь раз. Я бы не хотела, чтобы мой парень поступал так же, когда я буду на сносях», — призналась Дженнифер. Благородный гнев, впрочем, не помешал жрице любви принять оплату наличными по таксе 1000 фунтов стерлингов за ночь.

В том же 2010 году одна из самых дорогих испанских «ночных бабочек» Моника Минт призналась, что у нее была интимная связь с нападающим лондонского «Тоттенхэма» Питером Краучем, супругой которого, к слову, является одна из самых эффектных британских моделей Эбигейл Клэнси. «Я не могу поверить, что Питер, имея такую великолепную женщину у себя дома, заплатил за секс со мной», — заявила Моника, озвучив все ту же пресловутую таксу в 1000 фунтов.

Если Краучу удалось сохранить брак, то защитнику «Челси» Эшли Коулу его очаровательная жена Шэрил, известная в Британии певица и телеведущая, указала на дверь. После многочисленных измен мужа оскорбленная супруга рассказала обо всем журналистам и подала на развод. «Мне было противно даже смотреть на Эшли. Как только я узнала про его выходки, выбросила все свадебные фотографии», — сообщила Шэрил.

Фанаты против насилия

Иногда «славное» прошлое самым непосредственным образом отражается на карьере футболистов. В минувшем январе клуб третьего по силе английского дивизиона «Олдхэм Атлетик» отказался от контракта с валлийским нападающим Чедом Эвансом после угроз, которые поступили в адрес одного из членов совета директоров. В случае заключения соглашения с футболистом неизвестные обещали изнасиловать дочь чиновника.

Против договора с бывшим форвардом сборной Уэльса выступили и болельщики клуба — более 70 тысяч фанатов «Олдхэма» подписали петицию, в которой пригрозили руководству бойкотом. Дело в том, что 26-летний игрок в октябре 2014-го вышел из тюрьмы, где отбывал срок за изнасилование. Согласно вынесенному в апреле 2012 года приговору, футболист должен был провести за решеткой пять лет, но в итоге его освободили досрочно за примерное поведение.

Ранее Эванс, который продолжает отрицать факт изнасилования, принес официальные извинения всем, кто каким-либо образом пострадал от его действий. В их числе он назвал и женщину, обвинившую его в преступлении. За свою карьеру Эванс успел поиграть за «Манчестер Сити», «Норвич» и «Шеффилд Юнайтед», а также имеет в активе 13 матчей за сборную Уэльса.