Выход к сетке

Чем удивит телезрителя первая неделя вещания «Матч ТВ»

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

В воскресенье, 1 ноября, в эфир выходит новый федеральный телеканал «Матч ТВ», созданный по прямому распоряжению Владимира Путина на базе спортивной редакции «Газпром-Медиа». «Лента.ру» анализирует программу первой недели вещания и представляет шортлист главных лиц проекта.

Предматчевый обзор

Подготовка к запуску самого амбициозного телепроекта последних лет велась на фоне активной и местами даже навязчивой пиар-кампании, к которой волей-неволей подключились все ведущие СМИ. Благодаря грамотной раскрутке, на которую «Матч ТВ» потратил минимум своего более чем солидного бюджета, о канале заговорили даже те, кто телевизор включает лишь на время новогодней речи президента.

Впрочем, время «уткинщины» рано или поздно должно было закончиться. Настала пора показать товар лицом. Судя по опубликованной телеканалом сетке первой недели вещания, лицо это будет соответствовать поставленным перед каналом задачам, главными из которых являются оперативная демонстрация картины спортивного дня и пропаганда здорового образа жизни.

Лицо «Матч ТВ» — это новости и еще раз новости. Пятиминутные выпуски будут выходить на канале с семи утра и до поздней ночи. Главное шоу «Все на Матч», ведущими которого будут Дмитрий Губерниев, Георгий Черданцев, Василий Уткин и Владимир Стогниенко, явит собой некий агрегатор главных новостей дня и будет выходить два-три раза в сутки.

Пропаганда здорового образа жизни представлена утренним двухчасовым шоу «Ты можешь больше», ведущими которого станут Мария Командная, супруга футболиста ЦСКА Василия Березуцкого Ольга, Алексей Михайлов и Сергей Кривохарченко.

Кроме того, заявлены передача врача сборной России по футболу Эдуарда Безуглова «Спортивная анатомия», а также проект «Живи сейчас», которые научат правильно питаться, бороться с вредными привычками и осмысленно заниматься спортом. Нельзя не отметить и «Команду мечты» — еженедельный социальный проект с чемпионкой мира по художественной гимнастике Ляйсан Утяшевой, по совместительству супругой шоумена Павла Воли.

Уже на первой неделе вещания зрителя ждет целый парад документального и художественного контента. Тут вам и фильмы-биографии Майка Тайсона и Даниила Квята, и «Хулиганы» с «Уимблдоном» и «Стритрейсерами». Весьма занятным видится проект «Особый день», в котором заявлены выпуски с вратарями сборной России по футболу Игорем Акинфеевым и Юрием Лодыгиным.

Передача «Второе дыхание» явит собой документальный цикл, посвященный российским спортсменам, которые возобновили карьеру после продолжительного перерыва. Еще одним историческим альманахом станет проект «Мама в игре», в первом выпуске которого примет участие новоиспеченный президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко.

Нет недостатка и в разнообразных футбольных шоу. Особняком здесь идет «После футбола» с Георгием Черданцевым, которое будет выходить раз в неделю по итогам очередных матчей Российской футбольной премьер-лиги. Весьма занятным обещает стать сатирический проект «Культ тура» с ведущими Юрием Дудем, футболистом Евгением Савиным и музыкантом Сергеем Шнуровым.

Также в программе присутствует хоккейный «Континентальный вечер» с Дмитрием Федоровым, проект о боксе Contender с новоиспеченным россиянином Роем Джонсом и полюбившийся многим «Биатлон с Дмитрием Губерниевым». Особое место на канале займет олимпийская чемпионка по фигурному катанию и супруга пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Татьяна Навка.

Ну и, наконец, о прямых трансляциях — их, к cчастью, будет много. Уже в первый день вещания «Матч ТВ» порадует столичным хоккейным дерби «Спартак» — «Динамо», футбольным матчем «Спартак» — «Урал» и трансляцией Гран-при Формулы 1.

На неделе обещают много футбола, в том числе зарубежного, покажут и Лигу чемпионов с Лигой Европы. На вторник заявлены даже пляжные футбол с волейболом. В среду, 4 ноября, зрителей ждет большой вечер бокса с участием Александра Поветкина и Дениса Лебедева. В четверг на канал заглянет хоккейный Евротур, а в пятницу будет фигурное катание.

Вспомнить семью

Скажем пару слов о родителях «Матч ТВ» — спортивных телеканалах ВГТРК и «НТВ-Плюс». С ноября принципы формирования контента тематических каналов, которые вошли в новую структуру «Национальный спортивный телеканал», будут изменены. В частности, трансляции событий, выходящих в прямом эфире «Матч ТВ», практически не будут дублироваться на каналах «НТВ-Плюс», которые останутся платными.

Наибольшие изменения претерпит контент футбольных каналов. «Футбол 1» сосредоточится преимущественно на чемпионате Англии, «Футбол 2» — чемпионате Италии, а «Футбол 3» — на играх испанского первенства. Матчи чемпионата Франции в основном покажет канал «Спорт 1». Прямые трансляции игр Лиги чемпионов и Лиги Европы можно будет увидеть на каналах «Футбол 1», «Футбол 2», «Футбол 3», «Спорт» и «Спорт 1».

Смена контента ожидает и другие спортивные продукты холдинга, в том числе и HD-формата. «НТВ-Плюс Спорт» и «HD Спорт» сосредоточатся на трансляциях нефутбольных событий. Канал «НТВ-Плюс Спорт Плюс» как минимум до нового года будет транслировать смешанный контент, состоящий из разных дисциплин.

По предварительной информации, с января 2016 года список вышеуказанных каналов будет урезан. Вслед за «Россией 2» ожидают ликвидации «НТВ-Плюс Баскетбол» и «НТВ-Плюс Теннис», а два канала о единоборствах — «Боец» и «Бойцовский клуб» — будут трансформированы в один. Каналы «Наш Футбол», «КХЛ ТВ» и «КХЛ HD», скорее всего, продолжат свое вещание.

Обсудить
Обреченный на разрушение
Как живется людям на исчезающем острове в городской черте Архангельска
Вычищают до блеска
Путин проинспектировал уборку Арктики
Идите к ВОПу
Что изменится с превращением участковых терапевтов во врачей общей практики
Петр Лидов-Петровский: «Послужите! Людьми станете»
Стоит ли сегодня уклоняться от призыва в российскую армию
«Движуха, которой раньше не было»
Что стоит за протестной активностью юных россиян
Фарту масти
Как простые русские парни становятся легендами киберспорта
Распакуй — не распакуй
В Нью-Йорке представили два Samsung Galaxy S8
Красный — новый черный
Зачем люди скупают допотопные компьютеры и свитеры Apple
Замороженная стволовая клетка человека Внутренние бомбы
Как клеточный суицид помогает против рака и старости
Томми Эммануэль«Мысли о славе не дают свободно дышать»
Томми Эммануэль о бизнесе счастья, гитарах и пропаганде
Глубины глубинки
Редкие картины русского авангарда на выставке «До востребования. Часть II»
«Меня не напугать сильной, умной женщиной»
Режиссер «Большой маленькой лжи» Жан-Марк Валле о работе с Кидман и Уизерспун
«Клетка»Приятного аппетита
Как балерины Большого театра убили и съели всех мужчин труппы
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Все конкуренты новому SsangYong Rexton
С кем будет бороться за покупателей новый корейский внедорожник
«Мерседес», который предсказал будущее
Забытые концепт-кары: Mercedes-Benz Auto 2000
50 оттенков Блока
Вспоминаем раскраски всех автомобилей Кена Блока
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше