«Хватит это терпеть!»

За что Владимира Жириновского так любят в интернете

Владимир Жириновский
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

В понедельник, 25 апреля, 70-летие празднует основатель старейшей в России политической партии Владимир Жириновский. Благодаря своим острым заявлениям и экстравагантному поведению лидер ЛДПР не только стал одним из самых заметных политических деятелей в стране, но и превратился в настоящего героя интернета. Лента.ру вспомнила, за что Владимира Вольфовича так любят в соцсетях.

До эпохи интернета

Жириновский стал народным героем задолго до повсеместного распространения интернета. Еще в начале 1990-х годов он настаивал, чтобы «русские солдаты омыли свои ноги теплой водой Индийского океана», плескал соком в лицо политических оппонентов и запихивал неугодных журналистов в свой автомобиль для «разговора».

После избрания в Госдуму в 1993 году он регулярно устраивал скандалы и потасовки с депутатами и журналистами, параллельно призывая убрать Ленина с Красной площади и «промыть ее фурацилином», а также либо «запихнуть всех женщин в монастыри или психушки», либо «выдать каждой по мужику».

Неудивительно, что к началу 2000-х годов Владимир Вольфович превратился в одну из главных политических фигур страны, а россияне с нетерпением ждали очередных выходок лидера ЛДПР.

Джордж, доллар и земная ось

В середине нулевых вирусную популярность на просторах сети обрело обращение Жириновского к Джорджу Бушу-младшему. В ролике лидер ЛДПР, окруженный соратниками, советует президенту США «спрятать патроны подальше на склад», забыть об амбициях его отца и не сражаться «с 250 тысячами солдат Ирака, которые всю пустыню за час пройдут».

По словам Владимира Вольфовича, Буш — ковбой, которому стоит убраться «обратно в Техас, на ранчо», доллар — «грязная зеленая бумажка», и вообще в США скоро изберут нового пророссийского президента США, ведь «весь Нью-Йорк уже говорит по-русски».

В итоге Жириновский угрожает Бушу тем, что Багдад «станет его могилой», а российский ученый за одну ночь может затопить всю территорию США.

В сети сделали массу ремиксов и пародий на слова Жириновского, а в одной из версий он даже зачитал рэп под минус известных хип-хоп исполнителей 2PAC и Dr. Dre.

«Хватит это терпеть!!!»

В 2011 году накануне выборов в Госдуму Жириновский много говорил о проблеме коррупции в разных сферах российского общества и обещал в кратчайшие сроки начать непримиримую борьбу со взяточничеством. Для политической кампании ЛДПР был выбран соответствующий лозунг — Владимир Вольфович в кадре агитационных роликов призывал не только традиционно «не врать и не бояться», но и перестать «терпеть это».

Конечно, в сети сразу воспользовались призывом политика, чтобы перестать терпеть постоянное давление начальства, домашние задания в школе, ранние подъемы и другие раздражающие вещи.

Параллельно в сети зародился еще один мем с Жириновским. Политик называет какое-либо грустное событие, разводит руками, а затем делает неутешительный вывод.

Звезда хип-хопа

В 2012 году Жириновский активно участвовал в президентской гонке и ярко выступил в теледебатах. Он схлестнулся с Зюгановым, Прохоровым и Мироновым, поочередно обвинив их в коррупции и развале России.

Видео: Фабрика Смеха / YouTube

Пассажи Владимира Вольфовича настолько понравились публике, что в сети смонтировали из них целую рэп-композицию, включив туда и более ранний эпизод одной из передач, где политик призывал «вывести и расстрелять в коридоре» одного из оппонентов.

Жириновский и селфи

В 2015 году Жириновский решил привлечь внимание общественности к проблемам экстремальных селфи. Сначала он предложил штрафовать родителей подростков за их экстремальные фотографии, а по дороге на форум «Территория смыслов на Клязьме» подробно рассказал журналистам, чем опасны подобные снимки и как он намерен бороться с адептами «самострелов».

Более того, давно известный своим трепетным отношением к русскому языку Владимир Вольфович предложил отказаться от употребления иностранного слова «селфи» и заменить его на «себяшку».

Правда, позже политик, похоже, признал пользу «самострелов» и соцсетей, завел профиль в Instagram с 60 тысячами подписчиков и даже обзавелся стильной селфи-палкой, которой обычно пользуется на встречах с однопартийцами и школьниками.


Интернет и СМИ00:0515 октября

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить
Интернет и СМИ00:0113 октября

«Они даже не пытались остановить секс»

Геи, лесбиянки, мужские слезы и беспорядочные связи в одном из главных шоу мира