Новости партнеров

«Уорду стоит выйти на бой против Конора Макгрегора»

Боксерская общественность — о спорном судейском решении в бою Ковалева и Уорда

Фото: John Locher / AP

После самого статусного боя года Сергей Ковалев — Андре Уорд мировая спортивная общественность не перестает взахлеб спорить о противоречивом решении тройки американских арбитров, единогласно отдавших победу своему соотечественнику (114:113). «Лента.ру» собрала самые авторитетные комментарии на тему дня.

Ковалев, без сомнения, выиграл этот бой

Cудья Европейского боксерского совета (EBU) Александр Калинкин, «Чемпионат.com»:

«Я, когда смотрю такие бои, делаю собственные судейские записи. И согласно моим подсчетам, Ковалев выиграл у Уорда — 119:110. По всем правилам определения победителя, Ковалев, без сомнения, выиграл этот бой. Это уже не первый случай, когда с нашими боксерами несправедливо обращаются. Вспомнить хотя бы бой Руслана Проводникова против Тимоти Брэдли».

Никакой победы Уорда там не было

Имеющий гражданство РФ американский боксер Рой Джонс-младший, ТАСС:

«Это был односторонний бой, в котором Ковалев был более активным. Более того, мы с вами видели нокдаун во втором раунде, что только подтверждает мои слова. Не знаю, чем руководствовались судьи, но никакой победы Уорда там не было, ведь Ковалев действительно привычно доминировал. Максимум, что могли вынести рефери, — это ничья, потому что в последних раундах Ковалев не был столь активен».

А самому Уорду такая победа нужна?

Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, Twitter:

«Интересно, а самому Уорду такая победа нужна? Судей, работавших на этом бое, нужно дисквалифицировать. Очевидная кража победы у Ковалева».

Ковалев меня не убедил — он бой не выиграл

Известный промоутер и комментатор Андрей Шкаликов, «Р-Спорт»:

«Сергей сам упустил свой шанс победить. В концовке он как-то "потух", держал соперника на руках, в клинчах. Не знаю, чем это было вызвано — возможно, он спасался от неприятностей. Честно говоря, я не узнал Сергея Ковалева — такого, каким мы привыкли его видеть. Он меня не убедил — Ковалев бой не выиграл. И в последних раундах, на мой взгляд, он не знал, что делать, — таким я его не видел уже много лет. Уорд со своим тренерским штабом теоретически просчитал тактику Ковалева и был быстрее его».

Ковалев выиграл 8 раундов, а Уорд последние четыре

Чемпион мира WBO во втором полулегком весе, украинец Василий Ломаченко:

«Ковалев выиграл 8 раундов, а Уорд последние четыре. У Уорда был один нокдаун».

Уорда ждет большое будущее в UFC

Кэти Дува, глава промоутерской компании Main Events, которая занимается делами Ковалева:

«Я подумала, что мы победили, когда услышала счет, но я поняла, что нас ограбили, когда назвали победителя. Такое случается с нашей компанией не впервые. Мы стали жертвами одного из величайших ограблений в истории, и я не знаю почему. Я разочарована. Это был отличный бой. В нем было много приемов из рестлинга. Думаю, Уорда ждет большое будущее в UFC. Ему стоит выйти против Конора Макгрегора».

Для них мы всегда будем гостями

Бывший чемпион мира в первом полусреднем весе Руслан Проводников, Twitter:

«Какими бы мы ни были знаменитыми в Америке, для них мы всегда будем гостями… Сергей Ковалев выиграл бой!»

В этой ситуации я вспоминаю Лешу Немова

Вице-премьер РФ Виталий Мутко, ТАСС:

«Если все эксперты сходятся во мнении, что Ковалев был убедительнее, а судьи посчитали, что он семь раундов проиграл, это неправильно. В этой ситуации я вспоминаю Лешу Немова. Все тогда видели, что он выиграл».

Я не сомневался в двух вещах: что победил Ковалев и что отдадут победу Уорду

Известный боксерский обозреватель Александр Беленький, «Спортфакт»:

«114:113. С таким счетом в Лас-Вегасе победил Сергей Ковалев, если отдавать Андре Уорду все, что было можно и нельзя. Но ему отдали еще на один раунд больше, чем можно и нельзя, а вместе с этим раундом и победу. Когда прозвучал финальный гонг, я не сомневался в двух вещах: что победил Ковалев и что отдадут победу Уорду. Правда, полагал, что судейское решение не будет единогласным. Для полного ажура должен был среди граждан судей найтись один отщепенец, все-таки отдавший предпочтение Ковалеву. Но его не нашлось».

Если Трамп может выиграть выборы, то в наше время все возможно

Британский средневес Крис Юбенк-младший, один из лучших боксеров в своей весовой категории, Twitter:

«Они действительно отдали победу в этом бою Андре Уорду? Ну, если Трамп может выиграть президентские выборы, то в наше время все возможно».

Ни о какой победе Уорда речи быть не может

Российский боксер, чемпион мира в отпуске по версии WBC в первом тяжелом весе Григорий Дрозд, Facebook:

«Даже если быть фанатом Андре Уорда, если любить его и обожать, а на его день рождения сделать ему подарок в виде ничьей в бою против Сергея Ковалева, то все равно это будет нечестная ничья! И уж конечно, ни о какой победе речи быть не может. Сегодня судьи просто отняли наглым образом пояса и победу над Андре Уордом у россиянина, Сергея Ковалева. Сергей был убедительнее, точнее, намного больше попадал, прессинговал и заслуженно одержал победу в этом поединке».

Спорт00:08Сегодня

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему
Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии