Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Жизнь после Валентина

Есть ли место любви в обычных российских квартирах

«Лирическое новоселье», Юрий Пименов
Изображение: Globallookpress.com

Существует множество простых способов создания романтической атмосферы в квартире, и необязательно это делать именно ко Дню всех влюбленных. Наоборот — особенный ужин, не привязанный к какой-либо дате, будет более приятным для второй половинки.

Создать романтический антураж в квартире несложно даже в будний день. «Дом» выбрал несколько необычных вариантов декорирования пространства для влюбленных, которые легко воплотить в жизнь.

Шары

Воздушные шары с гелием — быстрый и недорогой способ украсить дом для романтического вечера. Можно подвесить шары с гелием к потолку над кроватью и привязать к ниспадающим нитям записки с признаниями в любви.

Квартиру также можно украсить «фонтанами» из шаров: переплести нити 8-10 шаров между собой на разном уровне и подвязать к ним груз. Отлично смотрятся в интерьере большие шары из латекса, однотонные или прозрачные, наполненные крупными блестками.

Оригинальная идея — поместить внутрь воздушных шаров записки с любовными признаниями и устроить соревнование, кто больше взорвет. Главное сделать это до 23:00, чтобы не помешать соседям.

Хэндмейд

«Я приверженец ручных украшений. Во время романтического вечера важно проявить заботу и внимание, поэтому приятные мелочи, сделанные своими руками, подойдут для декора лучше всего. Например, можно обновить наволочки для диванных подушек, добавить аппликацию в форме сердца, сделать розочки из лент. Или просто вышить узор нитками — с такой задачей даже парень справится, если захочет удивить свою любимую», — говорит Анастасия Кулешова, дизайнер-визуализатор, исполнитель онлайн-сервиса бытовых услуг YouDo.com.

При этом декор, подчеркивает она, должен сочетаться с интерьером квартиры. Вместо кичевых красных и розовых сердец можно украсить комнату милыми статуэтками белого, персикового или голубого цвета. А лучшим украшением кухни будет вкусный необычный торт, приготовленный с любовью, указывает эксперт.

Валерия Михалева, дизайнер интерьеров, перечисляет романтические декорации, которые можно сделать своими руками:

Дерево любви. Найти некрупные ветки в ближайшем парке. Из цветного картона вырезать небольшие сердечки, написать на них приятные пожелания, прикрепить к ним атласные ленты. Привязать сердца к ветке или зацепить маленькими прищепками. Декоративное деревце можно поместить в кувшин, вазу, стеклянную банку.

Свечи из яблок. Обеденный стол можно украсить фигурками купидонов, розами, свечами из красных яблок. Срезать макушку фрукта, сделать небольшое углубление и вставить в него маленькую свечку-таблетку.

Сердце из ниток. Воздушное украшение, сделанное своими руками, может украшать комнату не только во время ужина. Надуть шарик в виде сердца и обмотать его плотными нитками. На этом этапе можно задать узор. Тщательно покрыть поверхность клеем ПВА. Оставить сердце сохнуть на 24 часа, после чего лопнуть шарик. Вытащить остатки шарика, покрасить сердце белой краской, по желанию украсить блестками.

Свечи

Традиционный способ добавить интерьеру романтики — использовать свечи. Ими можно украсить прикроватные тумбочки, стол или подоконники. Для декорирования используют как простые свечи-таблетки, так и в форме сердца. Их, кстати, можно сделать своими руками. Для этого понадобится ненужная емкость и силиконовая форма для льда с сердечками. Нужно растопить старые свечи, разлить по формам, добавить небольшие фитили и поставить в холодильник до полного затвердевания.

Получившиеся свечи можно разместить в широкой вазе или в чаше с водой, добавив в емкость небольшие бутоны роз.

Если хочется воссоздать сцену в ванной — с пеной, свечами и шампанским, как в романтических фильмах, нужно помнить о безопасности. Необходимо убедиться, что свечи устойчивы, а поблизости нет полотенец, пластиковых предметов и аэрозолей.

Фрукты

Хороший декор — съедобный декор. Можно украсить дом вырезанными из фруктов сердечками на шпажках, шоколадными конфетами, печеньем или сетами красочных капкейков.

«Быстрые» капкейки делаются из обычных порционных кексов без глазури. В качестве допинга можно использовать взбитые сливки. Готовые капкейки посыпают съедобными конфетти в форме сердечек или украшают кремом из сливочного сыра с добавлением красного колера.

Стильным украшением дома станут экзотические фрукты. Можно просто положить ананасы, драгонфруты и несколько горстей личи в прозрачную вазу или сделать венки и гирлянды из сухофруктов и цукатов. Сушеная папайя или помело также отлично впишутся в романтический антураж. А после фруктовый декор успешно перекочует на обеденный стол.

Гирлянды

В помощь романтику — елочные гирлянды. Их можно развесить на окнах, стенах и мебели. Можно сделать гирлянды самостоятельно — из сердечек, вырезанных из бархатной бумаги, или журавликов из оригами.

Для создания особенной атмосферы хватит двух-трех светящихся гирлянд.

Цветы

Цветочный декор — идеальный вариант для романтического вечера. Лучше расставить цветы в маленьких вазах по всей квартире.

Если лепестки роз в ванной и на кровати уже когда-то были, а превращать дом в Аптекарский огород МГУ затратно, то можно собрать икебаны из сухоцветов. Они долговечнее декора из живых цветов и делаются очень просто.

Из сухих бутонов роз, тонкой проволоки и ленты также можно сделать буквы, составить из них признание и повесить на стене. Для этого цветы нужно аккуратно нанизать на проволоку и придать ей нужную форму.

Украсить дом можно и живыми цветущими растениями: фиалками, азалиями, орхидеями, гиацинтами. Они напомнят о весне, создадут уют и гарантированно романтическую обстановку дома. Останется лишь купить бутылку игристого и дождаться того, ради кого затевалась «переделка» жилья.

Дом00:0130 сентября

Так жить нельзя

Люди по всему миру обитают в чудовищных условиях. Где построили самые ужасные дома?