Новости партнеров

Для вас, бастарды

Фанатам «Игры престолов» предложили охладиться

Фото: Lapland Hotels

Восьмой сезон «Игры престолов» выйдет только в 2019 году. Пока фанатам остается пересматривать старые эпизоды, покупать за бешеные деньги фигурки героев киносаги и ездить по местам, где снимались сцены культового сериала. А особенно распалившиеся от событий последнего сезона могут сбить накал страстей в гостинице, построенной специально для поклонников фэнтези. Она сделана из снега и льда.

Отель SnowVillage («Снежная деревня») расположен в Лапландии, за Полярным кругом, в 20 минутах езды от финского курорта Юлляс, примерно в 500 километрах от Мурманска. Каждый год его почти целиком отстраивают заново.


Работы начинаются, когда температура воздуха опускается до -10 по Цельсию — в конце октября-начале ноября. На возведение уникальной гостиницы уходит примерно 20 миллионов килограммов снега и 350 тысяч килограммов натурального льда. В нынешний сезон отель отстроили в 17-й раз.


Весь комплекс занимает 20 тысяч квадратных метров. В «Снежной деревне» есть собственно отель, два ресторана, бар и две часовни (деревянная и ледяная), где проводятся церемонии бракосочетания.


В отеле оборудовано порядка 30 номеров, каждый из которых обставлен ледяной мебелью и декорирован резьбой из снега и льда. В этом году в помещениях гостиницы, на радость фанатам «Игры престолов», установили Железный трон и воссоздали часть Зала ликов, как в Браавосе.


Над «игропрестольным» интерьером работали скульпторы из России, Польши, Латвии и Украины. Снежно-ледяной отель сезона 2017-2018 создали в сотрудничестве с компанией HBO Nordic.


Температура воздуха в комнатах отеля держится на уровне -2 градусов, порой опускаясь до -5. Как отмечается на сайте компании-оператора гостиницы, такие температурные условия вполне комфортны для тех, кто носит «подходящую зимнюю одежду». Прибывшим в «лабутенах» дают возможность взять нормальную обувь и куртку в аренду (цена за весь комплект — 15 евро в день).


Всем гостям выдают спальные мешки с флисовой подкладкой. Ванные комнаты здесь общие и расположены в отапливаемом подземном здании рядом с гостиницей.


В качестве развлечения постояльцам предлагают покататься на собачьих упряжках, лыжах, поучиться вырезать ледяные скульптуры, поучаствовать в зимней рыбалке или сафари с северными оленями.


Постояльцев «Снежной деревни» кормят блюдами лапландской кухни и щедро поят в баре.


Отель для скучающих по Серсее, Дейенерис, Джону Сноу и прочим будет открыт до весны 2018-го. Забронировать номер в нем можно на любой день до 8 апреля.


Сьют на двух человек обойдется в 294 евро/сутки, на четырех — 385 евро, на пятерых — 450 евро. Обычный номер на одного будет стоит 165 евро (дополнительная кровать предоставляется по цене 65 евро/сутки). Цена за стандартную комнату на двоих — 220 евро/сутки.


Обед из трех блюд в ресторане Ice («Лед») стоит 66 евро (из расчета на одного человека). В заведении периодически проводят «иглу-дискотеки». Бронировать столик советуют заранее. Лютоволка можно не бояться, он здесь добрый.


«Живите так, и ничто вас не удивит. Что бы ни произошло, вы уже видели это в своем воображении», — не зря советовал лорд Бейлиш.


Можно сказать, что «Снежная деревня» — идеальное место для фанатов «Игры престолов», жаждущих теплого приема.


В Исландии, где снимались лучшие эпизоды «Игры престолов», уже подустали от наплыва любителей сериала: министр туризма страны даже заявила, что если к ним будет приезжать так много туристов, уникальная природа острова может пострадать.


Финны, похоже, наплыва путешественников в доспехах не боятся.

Дом00:0718 сентября

Ставки сделаны

Россия рискует остаться без дешевой ипотеки. Чем это грозит?
Дом00:0515 сентября

Съем без правил

Он бросил работу в Apple и стал гениальным фотографом
Дом00:0614 сентября

Золотые стены

Зачем россияне вкладывают последние деньги в жилье