Американский генерал нашел «Игру престолов» на карте мира

Роберт Неллер

Командующий корпусом морской пехоты США генерал Роберт Неллер сравнил возможный конфликт на Корейском полуострове с сериалом «Игра престолов». Его слова передает портал Military.com.

Подобную параллель генерал провел, выступая с речью на действующей военной базе США на Ближнем Востоке. Он предупредил американских военных о последствиях военного конфликта на полуострове: «Это было бы что-то в духе "Игры престолов", пострадало бы множество людей. Я могу ошибаться, но это очень сложная проблема».

Генерал отметил суровый климат Кореи с ее гористой местностью и перепадами температур: «Летом жарко, зимой холодно. Там холмы, узкие перевалы, очень сложно». Это, по его словам, делает подготовку морпехов довольно сложной с физической точки зрения.

«Сообщается, что у Северной Кореи есть ракеты и артиллерия, которые направлены на союзников США в Сеуле. В районе Большого Сеула проживают около 30 миллионов человек», — заявил он, добавив, что военный конфликт не обойдется без бомбардировки южнокорейской столицы.

В поездке генерал также напомнил солдатам о том, что Министерство обороны США считает главными угрозами Россию, Северную Корею, Иран, Китай и экстремистские движения. Он отметил, что из четырех стран КНДР — единственная — обладает и возможностью и поводом для агрессивных действий.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК