На ножах: что известно о резне в пермской школе

6

В результате конфликта двух учеников пострадали 12 человек

1
1
Неизвестные с ножами проникли в пермскую школу
Утром 15 января на школу Мотовилихинского района Перми напали двое неизвестных в масках, вооруженные ножами. Сообщение о случившемся появилось в Facebook руководителя департамента информационной политики администрации Андрея Каменских. «От директора школы №127 поступило сообщение о происшествии в учебном учреждении. По непроверенной информации речь идет о нападении двух мужчин в масках на учащихся школы», — написал Каменских. По его словам, в школу экстренно выехали семь бригад скорой помощи, сотрудники правоохранительных органов и мэр города Дмитрий Самойлов.
2
2
Нападавших кто-то впустил через служебный вход
В региональном министерстве территориальной безопасности отметили, что напавшие на пермскую школу мужчины зашли через служебный вход, который им кто-то открыл изнутри. По этой причине девушка, стоявшая на посту охраны, не видела преступников. Нападение произошло после начала уроков, и большинство школьников находилось на занятиях. «Часть детей убежала в расположенный рядом торговый центр, скорая провела осмотр на месте, — добавили в министерстве. — Остальные пострадавшие уже осмотрены врачами, обнаружены незначительные поверхностные травмы, они направлены на осмотр в Детскую краевую клиническую больницу».
3
3
В результате резни пострадали 12 человек
Как отметили в пресс-службе управления МВД по Пермскому краю, в результате конфликта между несовершеннолетними в пермской школе пострадали 11 детей и один учитель. В настоящее время пострадавшие госпитализированы. Как отмечает «Интерфакс», по предварительным данным, двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Это школьная учительница и 16-летний подросток. С ранениями шеи оба госпитализированы в реанимацию четвертой клинической больницы Перми. Обоим требуются срочные операции. По информации регионального Минздрава, другие пострадавшие получили незначительные травмы, им была оказана первая помощь. Местные СМИ сообщают, что в основном это ученики четвертого класса.
4
4
Напавших на учеников и учительницу задержали
По подозрению в нападении на школьников задержаны два молодых человека. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства территориальной безопасности края. В то же время местный портал «Вкурсе.ру» пишет о задержании только одного нападавшего, второго разыскивают сотрудники правоохранительных органов. По предварительным данным, один из молодых людей был учащимся школы, другой — ее выпускником.
Видео: Ruptly
5
5
По данным следствия, в резню переросла обычная драка
По данным пресс-службы регионального управления Следственного комитета России (СКР), конфликт в школе произошел после драки между двумя учениками. «Между двумя школьниками произошла драка с применением холодного оружия (ножей), которую пытались предотвратить находящиеся там же педагоги и школьники», — говорится в сообщении ведомства. В социальных сетях фигурирует версия, что один из участников драки, 16-летний подросток, целенаправленно готовился к нападению. Причиной стали оскорбления в социальных сетях: запись «С Новым годом, псы» в школьном паблике «Вконтакте». В пресс-службе краевого МВД сообщили, что один из подозреваемых состоял на учете в психоневрологическом диспансере. В то же время по данным местных СМИ, один из зачинщиков драки с поножовщиной в пермской школе вел себя неадекватно и наносил себе увечья. Об этом рассказали продавцы торгового центра ТЦ, куда пришли за помощью очевидцы нападения. По их словам, к ним прибежало 12-13 детей. Они рассказали, что драку устроили подростки лет 16. Сначала они ранили учителя и напали на других учеников, затем один из зачинщиков драки начал себя резать.
6
6
В настоящее время из школы эвакуированы весь персонал и ученики
В региональном управлении СКР сообщили о возбуждении уголовного дела о покушении на убийство двух и более лиц. На месте произошедшего в настоящее время работает следственная группа. «Учебная деятельность в школе приостановлена, все ученики и педагогический состав эвакуированы. Раненые госпитализированы, их количество и состояние здоровья уточняется. Подозреваемые в ближайшее время будут допрошены», — говорится в сообщении.