Тактаров оскорбил фанатов Хабиба и поссорился с Емельяненко

5

Легенда MMA сравнил поклонников Нурмагомедова с обезьянками и оказался в центре скандала

1
1
Тактаров нелестно высказался о фанатах Хабиба в своем Instagram-аккаунте

Бывший боец смешанного стиля (MMA) и киноактер Олег Тактаров 18 апреля провел прямой эфир в Instagram, где порассуждал о том, кто заслуживает права называться первым российским чемпионом UFC. Тактаров выразил уверенность в том, что только он может претендовать на это звание, так как в 1995 году на шестом турнире Абсолютного бойцовского чемпионата одержал победу над американцем Тэнком Эбботом.

Во время того же прямого эфира Тактаров высказался о некоем «ваххабите из Цумадинского района» (Хабиб Нурмагомедов — уроженец именно этого района Дагестана — прим. «Ленты.ру»), который не считает его чемпионом UFC. «Почему все дураки должны это повторять? Он сам-то уже это не повторяет, а вы все повторяете, как обезьянки, за ним», — сказал актер. В окружении Хабиба неоднократно высказывались о том, что Тактаров не может называться первым российским чемпионом UFC, так как в те годы соревнования проходили по другому регламенту, а чемпионом теперь следует считать Нурмагомедова.

2
2
За кавказцев вступился Александр Емельяненко

После скандального эфира с критикой Тактарова выступил российский боец MMA Александр Емельяненко, некоторое время назад находившийся на контракте в бойцовском клубе «Ахмат». Спортсмен, состоящий в дружеских отношениях с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, посчитал, что актер не должен негативно высказываться о кавказцах, так как они всегда относились к Тактарову положительно. Емельяненко назвал оппонента «проституткой и гондоном».

Пост Емельяненко в Instagram лайкнул Хабиб Нурмагомедов. Затем боец ACA Магомед Исмаилов выложил фрагмент интервью с участием Тактарова, в котором тот рассуждал о дестабилизирующих действиях со стороны Кавказа и необходимости «гасить этот очаг прямо на корню». Он оскорбил актера, назвав его болваном. Многие пользователи соцсетей после этого присоединились к травле Тактарова.

3
3
Тактаров заявил, что не прочь разобраться с Емельяненко в «темной комнате»

Несмотря на поток негативных отзывов и комментариев, актер не пошел на попятную. Он сказал, что с этих пор отказывается считать Александра Емельяненко человеком, и заявил о желании разобраться с ним в «темной комнате». Также Тактаров отметил, что «единственный человек, который по-настоящему нравится ему на Кавказе, — это муфтий в Дагестане». Бывший боец захотел вновь приехать в Дагестан, а также намекнул, что был бы не прочь встретиться с Хабибом Нурмагомедовым.

4
4
Актер гостил у Нурмагомедовых в 2018 году

В октябре 2018 года, через несколько дней после победы над ирландцем Конором Макгрегором, Хабиб пригласил Тактарова в Дагестан. Тогда действующий чемпион UFC в легком весе назвал Олега первопроходцем смешанных единоборств и живой легендой спорта. Актер принял приглашение и несколько дней провел с семьей Нурмагомедова. Спустя пару месяцев он рассказал, что поездка вызвала у него неоднозначные чувства. По его словам, Хабиба постоянно окружала толпа, кто-то постоянно что-то от него хотел, а сам спортсмен выглядел затравленным и замученным. «В общем, сделали из парня бизнесмена, он еще не успел домой вернуться, а его уже задергали всего», — вспоминал Тактаров.

5
5
Тактаров не первый раз становится участником скандала

В 2017 году у Тактарова был конфликт с Федором Емельяненко, который крайне негативно высказался о бойцовских турнирах с участием детей. В то время детские турниры проводила Федерацией ММА России во главе с Тактаровым. В ответ на критику актер в резких выражениях отчитал Емельяненко. В этом году объектом критики Тактарова стал телеведущий Владимир Соловьев. Бывший боец назвал Соловьева «убогим существом», а его работу — мерзкой, признавшись, что испытывает к телеведущему жалость.

Спорт00:01Сегодня

«Мы не животные, мы люди!»

Звезды спорта в ярости из-за смерти чернокожего в США. Они борются с вандалами и требуют перемен