На Мытищинскую овощную базу прибыл вагон со взрывчаткой

При досмотре трех вагон с грузом сырья для производства полимерных материалов, прибывших на плодоовощную базу в подмосковном городе Мытищи, специально обученная собака показала, что в одном из них, возможно, находится взрывчатка. Эту информацию корреспонденту "Интерфакса" подтвердили источники в правоохранительных органах России.

Вагоны прибыли на Мытищинскую базу в воскресенье примерно в 18:45. По словам источников, "на один из вагонов среагировала собака, обученная на поиск взрывчатки и взрывных устройств".

После этого на базу были вызваны сотрудники МЧС, ФСБ и транспортной милиции МВД России, которые приступили к поиску того, что насторожило собаку. По некоторым данным, в одном из вагонов уже были обнаружены два взрывных устройства, однако официального подтверждения этой информации пока нет.

Между тем ранее уже сообщалось о том, что в середине сентября в Мытищах был задержан приехавший из Грозного Иса Веригов, у которого при досмотре были обнаружены тротиловые шашки, гранаты Ф-1 и две схемы - самого города Мытищи и мытищинского железнодорожного узла. На схеме вокзала даже стояло время - 15:00. По мнению сотрудников МВД, на это время Вериговым был запланирован теракт.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше