Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Южная Корея отказалась от покупки новых российских Су-35 в пользу старых американских F-15

Южная Корея приняла решение отказаться от покупки российских истребителей Су-35. Причем скорее всего - в пользу американских военных самолетов, которые принимали участие во вьетнамской войне 30 лет назад, сообщает телекомпания НТВ. Официальное уведомление от Минобороны Южной Кореи об исключении из числа участников тендера в корпорацию "Сухой" еще не поступило.

Корейская сторона также отказала и корпорации Eurofighter с самолетом Typhoon. Таким образом осталось только два участника тендера: корпорация Boeing с F-15 и французская компания Dassault Aviation с истребителем Rafale. Общая сумма сделки оценивалась в 4 миллиарда долларов. 40 самолетов должны поступить в Южную Корею в период с 2005 до 2009 года.

В связи с решением о приобретении истребителей возле министерства обороны состоялась демонстрация протеста, которая переросла в битву с полицией после того, как несколько десятков протестующих студентов ворвались в здание министерства. Как сообщает Reuters, полиция арестовала 23 студента, членов группы Hanchongryon, выступающей против присутствия американских войск на территории страны.

Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?
Экономика00:05 9 ноября

День раздора

Россияне хотят перейти на четырехдневку. Чем они готовы пожертвовать?