Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Организаторы Чемпионата мира обвиняют ФИФА в миллионных убытках из-за непроданных билетов

ФИФА планирует в ближайшее время провести экстренную встречу с участием организаторов Чемпионата мира по футболу, на которой будет обсуждаться проблема пустых мест на трибунах, сообщается на сайте BBC News. По словам представителей корейского оргкомитета, потери от плохой посещаемости составляют примерно 800 тысяч долларов за матч.

По утверждению организаторов Чемпионата, в самой Японии и Южной Корее билеты продаются более-менее успешно. Главная проблема в их распространении за пределами стран-хозяев Кубка мира. Правительство Южной Кореи уже заявило, что намерено потребовать компенсаций от британского агентства Byrom, которое по договоренности с ФИФА занимается продажей билетов в мире.

Японский оргкомитет Чемпионата, в свою очередь, считает ФИФА ответственной за низкую посещаемость матчей. Как сообщил один из представителей оргкомитета, "нам сказали, что непроданные за границей билеты будут переданы нам для продажи в Японии, но этого не произошло". Организаторы Чемпионата теперь не исключают, что начнут пускать на свободные места на трибунах школьников, юных футболистов и просто всех желающих.

Представители ФИФА признают, что продажу билетов, в частности, осложнили меры, направленные на борьбу с перекупщиками. Между тем эти меры оказались не слишком эффективными. Как сообщает BBC News, в Японии были задержаны несколько британцев, у которых нашли множество билетов.

Проблемы с распространением билетов стали очевидны с самой первой игры Чемпионата. На матче открытия между сборными Франции и Сенегала пустыми остались целые секции трибун стадиона, передает агентство AP. На матче Испания-Словения трибуны были заполнены лишь на две трети, а на матче Парагвай-ЮАР остались пустыми 21,5 тысяч мест.