Италия
Окончен
9:1
Армения
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа J. 10-й тур
Сан-Марино
Сегодня
Начало в 22:45 (МСК)
Россия
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа I. 10-й тур
Новости партнеров

За билеты на финал чемпионата мира по футболу россияне платят семикратную цену

Российские болельщики вынуждены переплачивать в семь раз за билеты на финал чемпионата мира по футболу, пишет France-Presse. Поясним, что речь идет о чемпионате мира по футболу, который пройдет с 31 мая по 30 июня 2002 года в Южной Корее и Японии.

По данным французских журналистов, Российское футбольное туристическое агентство, являющееся монополистом на продажу полагающейся России квоты билетов на матчи, реализует их по цене одна тысяча 380 долларов за билет (при номинальной стоимости 198 долларов). Добавим, что правила ФИФА допускают лишь 10-процентную надбавку на стоимость билетов, которая должна покрывать административные расходы, связанные с их распространением.

Между тем, руководство Российского футбольного туристического агентства опровергло сообщения о столь значительном повышении цен на билеты для российских болельщиков. Как заявил журналистам РИА "Новости" генеральный директор агентства Александр Чернов, никакого семикратного взвинчивания цены билетов не было.

По словам Чернова, называвшаяся в сообщениях иностранных журналистов сумма в 1380 долларов является лишь одним из 130 вариантов предлагаемых агентством футбольным болельщикам пакетов услуг. В этот пакет, в частности, входят билеты на три матча чемпионата, а также стоимость оформления визы и некоторые другие административные издержки.