Новости партнеров

На Северо-Западе России без тепла остаются 24 тысячи человек

Кадр НТВ, архив

По данным на вечер воскресенья, в Северо-Западном регионе России без тепла остаются около 24 тысяч человек, в том числе 5 тысяч 400 детей. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Северо-Западный региональный центр МЧС России.

От теплоснабжения отключены 214 жилых домов в 11 населенных пунктах. При этом первоначально в аварийном состоянии находилось 263 жилых дома.

По словам оперативного дежурного регионального центра МЧС, за последние сутки возобновлена подача тепла в 49 домов региона. Так, теплоснабжение восстановлено в девяти домах города Валдай Новгородской области и шести домах в Муезерском районе Карелии.

В то же время в поселке Ясный Пинежского района Архангельской области без тепла остались 65 двухквартирных жилых домов, в которых проживают 520 человек, в том числе 140 детей. По данным оперативного дежурного, здесь из-за сильных морозов произошла авария на теплотрасе. Сейчас в Архангельской области минус 25 градусов.

Еще более 40 домов остаются без тепла в городе Тихвин Ленинградской области.

Во всех пострадавших регионах ведутся восстановительные работы. На ликвидации аварии задействованы 129 рабочих бригад, 916 человек личного состава и 162 единицы техники, сообщили в Северо-Западном региональном центре МЧС.